Es ist so weit. Eine Woche das Feld schamlos vernachlässigt und ignoriert gestern Abend das "böse" Erwachen. Wer sagt das Pflanzen Sonne brauchen?
Es handelt sich hier um geschätzte 10-15kg Rote Rüben (ohne Blattgrün), eine Riesenzucchini und 3 Mittlere, 3 Häupel Salat, einen riesen Buschen Mangold (der wächst wie wild und das bis in den Herbst!), einen Bund Steckzwiebel rot/weiß, Fisolen und 4 Coctail Tomaten.
Und da Herr Moritz Mittags so garnicht müde war, gingen wir die Sache gemeinsam an ...
Entstielen
Blattgrün wird nicht weggeworfen, denn auch das ist anscheinend sehr schmackhaft.
Gestern abend um neun zwar schon in Omas Garten vorgewaschen, werden sie heute von Moritz so richtig gründlich abgeschrubbt ...
Wenn es ums Pritscheln geht, lasst er sich aber sowieso nie lange bitten ; D
Und der erste Schwung rein in den Kelomat ...
Das ganze 3x widerholt. Abkühlen lassen, klein geschnitten, portioniert und eingefroren.
Der Rest wird morgen unser Mittagessen.
Und weil wir so brav gearbeitet haben, gab es zur Belohnung kleine, dicke Palatschinken (Pfannkuchen) mit frischen Ribiseln und Vanilleeis ...
Geht schnell und schmeckt gut ...
Und da bei uns zwar moentan optisch Hochsommer herrscht, jedoch nicht von den Temperaturen, was mich persönlich überhauptnicht stört, ist es auch kein zu schweres Essen am Abend ; D
Den Männern hat es geschmeckt und es blieb nur eine einzige übrig, die ich mir jetzt gleich zu Gemüte führen werde ; D
Abonnieren
Kommentare zum Post (Atom)
Blog-Archiv
-
▼
2009
(192)
-
▼
Juli
(16)
- Mrs. Bernina is back in town ...
- Summertime, and the living is easy ...
- Das bisschen Haushalt und was man davon hat ...
- Erntehelfer
- Hot Time, Summer in the City ...
- Wir sind dann mal in Malawi ...
- 100x 150cm Stoff ...
- Die Christl von der Post ...
- An Tagen wie diesen ...
- Sommer Wochenende
- Erntezeit
- *räuperräusper*
- Wer will, wer mag, wer hat noch nicht ...
- Will raus spielen ...
- Zwischenmeldung aus dem Lazarett ...
- Jahrestag
-
▼
Juli
(16)
OOOOOooooh ich würd euch zu gern mal besuchen;-) himmel kann dein mann sich glücklich schätzen, ich würde dich auch sofort nehmen;-)))
AntwortenLöschenimmer wieder schön bei dir!
liebe grüsse..bianca
mmmh, das sieht aber lecker aus.
AntwortenLöschenDa konntet ihr aber viel ernten. Das muss soo schön sein, wenn man selber pflanzt und dann ernten darf. Vor allem ist alles frisch, im Laden weis man ja nie so recht wie lange das schon liegt. :-)
Habe mir am Freitag auch Möhren gekauft, diesmal keine Bio Möhren und am Montag wollte ich sie zubereiten wie sonst auch und sie hatten schwarze Flecken. Bei den Bio Möhren ist mir das noch nicht vorgekommen,naja dann wars nix mit Möhren esses. Schade. Aber da muss man sich auch fragen wie lange die schon im Laden waren.
Liebe Grüße
Sabrina :-)))
Oh man sieht das lecker aus, habe heute auch ca 4 kg Johannisbeeren geerntet und werde morgen Likör ansetzen...
AntwortenLöschenMagst du uns das Rezept für die Palatschinken verraten? Das wäre morgen ein super Mittag essen :)
Liebe Grüße Friederike
Das sieht ja alles lecker aus; unsere Zucchini wuchern wie Unkraut, ich versorge schon die Nachbarn damit,
AntwortenLöschenWie oder was macht man eigentlich mit Mangold??
LG
Susanne
oh ja ich will auch das rezept und hoffe, es geht dir schon wieder viiiel besser;-)
AntwortenLöschenliebe müde grüsse bianca
@Sue: Einen Teil frieren wir immer ein und den anderen verarbeiten wir gleich.
AntwortenLöschenIch arbeite ja lieber mit dem frischen Gemüse und nicht mit dem Tiefgefrohrenen, aber so viel Mangold kann kein Mensch auf einen Sitz esse.
Teilweise verarbeiten wir ihn wie Spinat, schmeckt sehr fein und etwas milder. Eine Bekannte gibt ihn auch zum Thai Hühnchen. Aber auch so wandert er zu Aufläufen in Gemüselasagne, aber auch als Suppe schmeckt er gut ... werde mal ein Rezept posten ; D
@ALLE: Rezept folgt!
AntwortenLöschen