Donnerstag, 14. Juni 2012

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... Nussschnaps.

Untitled Gatschhupfer Untitled Walnüsse rainy days


REZEPT


1 Liter Grappa 40% o.Weingeist

20 Walnüsse grün (sollten bis zum 01. Juli gepflückt werden, da sonst die Schale zu hart ist)

1 Stange Zimt

1 Stange Vanilleschote

3 Nelken

500 g brauner Zucker



Zimtrinde, Sternanis, Vanilleschote, Muskatblüten und Nelken

Die grünen Walnüsse mit Schale vierteln und in einer Flasche mit der Hälfte des Grappa aufsetzen. Die Flasche aneinem hellen und warmen Platz ca. 40 Tage stehen lassen.
Jeden 2. Tag die Flasche einmal schütteln.
Nach der angegebenen Zeit die Walnussviertel entfernen und in den, nun grünlich-braun verfärbten Grappa, die Gewürze und den Zucker geben.

Diesen Sud wiederum nun 40-50Tage stehen lassen und ab und zu einmal schütteln, damit sich der Zucker besser auflösen kann.
Nach den 50 Tagen die Gewürze entfernen und den Sud, der jetzt wie brauner Sirup aussieht, mit der anderen Hälfte des Grappa auffüllen.

Je nach eigenem Geschmack kann man noch weiteren Grappa dazugeben, wenn der "Nusseler"zu süß schmecken sollte

 (Rezept stammt von hier)


Nussschnaps

1 Kommentar:

  1. Super, den wollt ich heuer ja auch ansetzen.Danke fürs Rezept einstellen!!
    LG Susanne

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